Rapat Intern Sekretariat DPRD Kabupaten Bombana

Image 3

Rumbia, Setwan

Sekretariat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bombana menggelar rapat interen terkait koordinasi awal tahun 2024, Kamis (11/1/2024). Rapat yang dipimpin oleh Sekretaris DPRD Kabupaten Bombana, Kalvarios Syamruth, SH.MH, dihadiri oleh para pejabat structural, fungsional dan Staf sekretariat DPRD.

Rapat interen ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan pemahaman tentang rencana kerja sekretariat DPRD tahun 2024, serta mengevaluasi kinerja sekretariat DPRD tahun 2023. dan Penyusunan Target Triwulan, Selain itu, rapat interen ini juga membahas tentang persiapan SPJ tahun 2023 ( bulan November – Desember).

Dalam rapat interen ini, Sekretaris DPRD Kabupaten Bombana, Kalvarios Syamruth, SH.MH, menyampaikan beberapa hal penting yang harus diperhatikan oleh seluruh jajaran sekretariat DPRD dalam melaksanakan tugas dan fungsi mereka. Di antaranya adalah:

•     Meningkatkan kualitas pelayanan kepada pimpinan dan anggota      DPRD, serta masyarakat, sesuai dengan standar pelayanan publik.
  •  Meningkatkan kualitas penyusunan dokumen perencanaan, pelaksanaan, dan pelaporan kegiatan sekretariat DPRD, sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
  • Meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan, aset, dan sumber daya manusia sekretariat DPRD, sesuai dengan prinsip akuntabilitas, transparansi, dan efisiensi.
  • Meningkatkan kualitas pengawasan internal dan eksternal terhadap kinerja sekretariat DPRD, sesuai dengan mekanisme pengendalian intern pemerintah.
  •  Meningkatkan kualitas koordinasi dan komunikasi antara sekretariat DPRD dengan pihak-pihak terkait, baik di dalam maupun di luar DPRD, dalam rangka mendukung pelaksanaan fungsi legislasi, anggaran, dan pengawasan DPRD.
  • Sekretaris DPRD Kabupaten Bombana juga mengingatkan kepada seluruh jajarannya untuk selalu menjaga integritas, profesionalisme, dan loyalitas dalam bekerja, serta menghindari segala bentuk pelanggaran kode etik dan disiplin pegawai. Ia juga mengharapkan agar seluruh jajaran sekretariat DPRD dapat beradaptasi dengan perkembangan situasi dan kondisi, khususnya terkait dengan persiapan pemilihan umum dan pemilihan kepala daerah serentak tahun 2024.

Rapat  berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Para peserta rapat menyampaikan saran, masukan, dan aspirasi terkait agenda kerja sekretariat DPRD tahun 2024. Rapat koordinasi ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk meningkatkan kinerja sekretariat DPRD dalam mendukung tugas dan fungsi DPRD, serta mewujudkan visi dan misi kabupaten Bombana. ( Penulis IRF ).

f