SEMINAR AWAL RAPERDA INISIATIF DPRD KABUPATEN BOMBANA TAHUN 2022

Menindaklanjuti Perjanjian Kerjasama Swakelola antara Sekretariat DPRD Kabupaten Bombana dengan Pihak Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Kendari Perihal Kegiatan Penyusunan Naskah Akademik dan Rancangan Peraturan Daerah Kabupaten Bombana hak inisiatif DPRD Kabupaten Bombana, maka dilaksanakan Seminar Awal Raperda Inisiatif DPRD Kabupaten Bombana Tahun 2022.

Dipimpin oleh Anggota DPRD Kabupaten Bombana, Andi Firman, SE.,MM kegiatan seminar awal turut dihadiri Oleh Perwakilan Kemenkumham Provinsi Sulawesi Tenggara, Anggota DPRD Kab. Bombana, Dosen Universitas Muhammadiyah Kendari, Sekwan Kabupaten Bombana, Kepala OPD dan jajaran, Tokoh Masyarakat serta peserta undangan lainnya.

Adapun Rancangan Peraturan Daerah  Hak inisiatif DPRD Kabupaten Bombana Tahun 2022 yaitu :

1. Raperda tentang Kabupaten Layak Anak

2. Raperda tentang Pengarusutamaan Gender Dalam Pembangunan Daerah.